免付費服務專線:0800-800-111
公司簡介 產品介紹 最新消息 保健養生資訊 奈米技術 經銷商 檢驗報告

基因檢測可以預知疾病風險

2016-07-27 13:52:34



(基因檢測除了可以預知疾病風險),臺北醫學大學聯合人體生物資料庫主任劉韻如說,對於已經罹病的患者,也可藉由基因檢測,給予病情「更有效率」的治療)。「以往的醫療行為,醫生不易判斷哪些藥物,能給病人帶來最好的效果,往往是醫生先開一種藥物,吃了之後無效、再換另一種藥物,不斷嘗試,直到找出適合病人的藥物。」劉韻如說,(基因檢測可以連繫基因和疾病對藥物的反應,可直接判斷病患體質能接受哪一種用藥,(醫生便能直接找到問題對症下藥),避免走冤枉路,(把握治療的黃金時期。)

基因檢測只是個參考數據,並不能據以判定一個人的生死,(基因檢測的用意在於,讓罹病風險較高的人接受檢測後,(藉由改變生活型態及飲食調整,達到預防疾病發生、遠離危險因子的效果,並且給予疾病多一點注意。 )