免付費服務專線:0800-800-111
公司簡介 產品介紹 最新消息 保健養生資訊 奈米技術 經銷商 檢驗報告

中藥以植物為主,植物細胞壁對裏面的物質保護非常好,尤其是野生的植物、珍稀植物,傳統的服藥方法是把中藥放到水裏加熱使其細胞內的物質溶到水裏之後再服用。藥物的利用率非常低,而我們使其超微粉碎後,藥細胞組織的析出量提高幾倍到幾百倍。從材料學的觀點,顆粒越細,在表面的分子數就越多,顆粒的表面活性能也就越大,可以從物理的角度提高了中草藥的藥性作用:在另一方面,顆粒越細,也就越容易被人體吸收,就可以最大限度地消除因吸收的差異而引起的人體對藥效的反應。在中醫藥的臨床上,醫務工作者和學者正在進行這樣的試驗。用超細粉碎過的各味中草藥按原方複配後來替代湯藥的煎取,目前已取得的進展是:


1. 大約僅需1/5~1/10左右的超細藥劑是能和原湯藥的相應劑量的藥效相問。
2. 病人服用較方便,尤其村一些晚期腫瘤或其他病例。當病人胃口相當不好時,一碗湯藥和一小包藥粉相比較,病人更願意接受後者。也有這樣的設想:經過超細粉碎後的中草藥複方小經過煎熬,而直接製備成象袋泡茶那樣,可以用開水泡服,這樣可減少病人不少麻煩。
3. 由於經過超細粉碎的中藥能更多地保留原中藥材的各種成份,生物活性也明顯會高出許多倍。
4. 外用的貼藥、美容化妝品,由於其粉碎後的藥物成分足夠的小,能夠很順利的穿透皮膚表層,進入病部位,直接吸收。所以,節約了藥材,縮短了治療的時間並使療效更加顯著,能最大限度地滿足人體吸收的功能。 例如:珍珠粉,主要成份是碳酸鈣和氨基酸。在粉碎到10um時,珍珠粉還基本是粉狀。當粉碎到1-2um時珍珠粉流動性很差,能明顯地聞到氨基酸的味道,此時的珍珠粉,可以被人體直接吸收。

理想的納米超微中草藥應該具備以下的性質:


1. 具有較高的載藥量。
2. 具有較高的封閉率。
3. 對不同的中草藥有不同的適宜製備和提純的方法 ,以保證其具有中草藥原有的藥效和活性。
4. 載體材料可生物降解,沒有毒性和毒性較低 。
5. 具有適當粒徑和粒形,以保持藥物的生物活性。

6. 具有較長的體內迴圈時間以增強藥物在病部位的療效。